,

Kabag Akademik IAIN Manado Menjadi Pembina Apel

iainmanado.official- Pada pertengahan bulan Februari tepatnya hari Senin, 13 februari 2023, Kabag Akademik IAIN Manado, Mahdi, SE., ME., menjadi Pembina Apel. Beliau menyampaiakan mengenai Penerimaan Mahasiswa Baru IAIN Manado yang memiliki 3 jalur pendaftaran. Pertama jalur SPAN (Seleksi Prestasi Akademik Nasional)PTKIN yang dimulai sejak tgl 17 Januari-13 Februari pengisian PDSS atau pendaftaran dari sekolah ke PTKIN, Jalur SPAN ini tanpa biaya pendaftaran dan tanpa ujian tertulis, seleksi hanya seleksi berdasarkan nilai rapor dan prestasi lain berupa portofolio.

Seleksi Elektronik (SSE), jalur ini menggunakan biaya pendaftaran. Ketiga jalur mandiri Pelaksanaan dan pengelolaan PMB di
masing-masing Perguruan Tinggi.

Kemudian tentang pembina Apel seyogyanya diberikan jadwal secara tertib dan disosialisasikan baik berupa papan pengumuman maupun di sosial media seperti WA grup, sehingga Pembina Apel mengetahui jadwalnya dan mengonsep apa yang akan disampaikan pada saat Apel pagi.

Nampak hadir pada Apel hari ini Wakil Rektor II, Dr. Radliyah Hasan Jan, M.Si., Kepala Biro AUAK, Dr. Drs. Marwan Razak, M.Pd.I., Kabag UMUM, Pejabat Fungsional, Kepala Unit dan Lembaga, Staf, Pegawai baik ASN maupun Non ASN. (Adm/AF)