Salah Satu Dosen IAIN Manado Meraih Gelar Guru Besar Bidang Ilmu Pendidikan Islam

iainmanado.official- Salah satu dosen IAIN Manado, Dr. Muh. Idris, M.Ag., secara resmi akan menerima Keputusan Menteri Agama (KMA) pada Rumpun Ilmu Agama di Jum’at mendatang (23/06/2023). Diketahui terdapat 100 nama Dosen dari berbagai Perguruan Tinggi dengan Rumpun Ilmu Agama yang akan menerima KMA Guru Besar Rumpun Ilmu Agama Kementerian Agama. Hal tersebut tertuang pada surat…

Diketahui terdapat 100 nama Dosen dari berbagai Perguruan Tinggi dengan Rumpun Ilmu Agama yang akan menerima KMA Guru Besar Rumpun Ilmu Agama Kementerian Agama. Hal tersebut tertuang pada surat yang telah dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Kementerian Agama RI bernomor : B-590/DJ.I/HM.01/06/2023 tertanggal 21 Juni 2023 terkait Undangan Penyerahan KMA Guru Besar, termasuk Muh. Idris selaku Kaprodi PAI Pascasarjana IAIN Manado.

Prof. Dr. Muh. Idris, M.Ag

Penyerah KMA tersebut dijadwalkan pukul 09.00 di Ruang Sidang Lantai 2 Kementerian Agama yang berlokasi di Jalan Lapangan Banteng Barat Nomr 3-4 Jakarta Pusat.

Rektor IAIN Manado, Dr. Ahmad Rajafi, M.HI

Rektor IAIN Manado, Dr. Ahmad Rajafi, M.HI., turut bangga dan menyampaikan “Saya selaku Rektor merasa bersyukur atas capaian puncak jabatan akademik yakni Guru Besar (Profesor) bagi seorang dosen di IAIN Manado seperti yang saat ini diterima oleh Bpk. Muh. Idris.” Terangnya

“Hal ini merupakan berkah yang diterima oleh kampus kita dan semoga Dosen-dosen lainnya di tahun ini hingga akhir masa bakti saya juga dapat menyusul mendapatkan capaian jabatan tertinggi dengan jumlah yang lebih banyak lagi”. Sambungnya

Rasa terima kasih Rektor haturkan kepada Bapak Menteri Agama RI Gus Yaqut Cholil Qaumas, Bapak Dirjen Pendidikan Islam Prof. Dr. Ali Ramdhani, MT., Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Prof. Dr. Ahmad Zainul Hamdi. M.Ag., dan Kasubdit Ketenagaan Ruchman Basori, M.Ag., atas hadiah yang diberikan kepada IAIN Manado. (Adm/AF)