,

Apel Pagi Perdana di IAIN Manado: Bersama Mensukseskan Improvisasi dan Pengembangan IAIN Manado

iainmanado.official- Pagi ini, Senin, 31 Juli 2023, seluruh sivitas akademika berkumpul untuk mengikuti apel rutin yang diadakan di halaman Rektorat IAIN Manado. Pembina Apel, Rektor IAIN Manado, Dr. Ahmad Rajafi, M.HI., memulai apel dengan ungkapan rasa syukur karena diberikan kesehatan. Berikut adalah poin-poin utama dari apel pagi kali ini: Doa untuk Rekan yang Sedang Sakit…

Nampak Rektor memberikan arahan

Berikut adalah poin-poin utama dari apel pagi kali ini:

1. Doa untuk Rekan yang Sedang Sakit Dalam suasana penuh kebersamaan, Rektor menyampaikan permohonan doa untuk rekan-rekan yang sedang mengalami sakit. Semoga mereka segera diberikan kesembuhan sehingga dapat kembali beraktivitas di kampus dengan penuh semangat.
  2. Maksimalkan Diri dalam Bekerja Rektor mengingatkan seluruh dosen, tenaga kependidikan, baik ASN maupun Non ASN untuk memaksimalkan diri dalam bekerja. Banyak tugas yang harus dituntaskan, dan hal ini akan menjadi kunci keberhasilan dalam menghadapi tantangan masa depan.
  3. Sinergi dengan Pimpinan Baru di Fakultas dan Pascasarjana Rektor berharap agar seluruh sivitas akademika dapat bersinergi dengan pimpinan baru di fakultas maupun pascasarjana. Pimpinan baru membawa inovasi dan pengembangan baru untuk meningkatkan kualitas pendidikan di IAIN Manado.
  4. Persiapan Menuju Transformasi IAIN Manado Menjadi UIN oleh Wakil Rektor I, Dr. Edi Gunawan, M.HI., transformasi IAIN Manado menjadi UIN (Universitas Islam Negeri). transformasi ini diharapkan dapat membawa kemajuan dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi kampus dan masyarakat.
  5. Persiapan Menuju Badan Layanan Umum (BLU) oleh Wakil Rektor II, Dr. Salma, M.HI., yaitu persiapan IAIN Manado untuk menuju status Badan Layanan Umum (BLU). Status ini akan memberikan otonomi dan fleksibilitas yang lebih dalam pengelolaan keuangan dan sumber daya.
  6. Persiapan Meraih Sertifikasi ISO oleh Wakil Rektor III, Dr. Mastang Ambo Baba, M.Ag., yakni persiapan IAIN Manado dalam meraih sertifikasi ISO (International Organization for Standardization). Capaian ISO akan menjadi bukti komitmen IAIN Manado dalam menyelenggarakan pendidikan berkualitas dan terpercaya.
  7. Dukungan Formasi untuk Unit Kerja di IAIN Manado Pencapaian transformasi dan sertifikasi ISO akan memerlukan dukungan formasi yang memadai untuk unit-unit kerja di IAIN Manado. Seluruh sivitas akademika diharapkan bersama-sama mendukung dan berkontribusi untuk mensukseskan perjalanan ini.
  8. Semangat Kerja Bersama Rektor mengajak seluruh sivitas akademika yang hadir untuk bekerja santai namun pasti dengan semangat dan keikhlasan. Semoga Allah meridhoi dan merahmati upaya kita dalam mencapai cita-cita mulia ini.

Apel pagi di IAIN Manado kali ini menjadi momen yang penuh semangat dan harapan. Seluruh sivitas akademika bersatu padu dalam mengejar impian besar mengenai transformasi IAIN Manado menjadi UIN, menuju BLU dan meraih sertifikasi ISO. Semoga usaha bersama ini membuahkan hasil yang gemilang. Amin. (Adm/AF)