Delapan Delegasi PKDP asal IAIN Manado turut merayakan Kemerdekaan RI ke-78 di Four Point Makassar

iainmanado.official-Pada tanggal 17 Agustus 2023, semangat kemerdekaan Indonesia berkobar kembali saat 8 peserta Short Course Peningkatan Kompetensi Dosen Pemula (PKDP) asal IAIN Manado dengan penuh semangat mengikuti upacara bendera. Acara tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78. Dengan mengibarkan bendera merah putih di tengah-tengah angin yang bertiup kencang,…

Dengan mengibarkan bendera merah putih di tengah-tengah angin yang bertiup kencang, para peserta PKDP menyatakan komitmen mereka dalam melanjutkan perjuangan untuk meningkatkan kompetensi dan kontribusi sebagai pendidik muda di negeri ini. Upacara bendera tersebut dihadiri oleh 160 peserta Short Course Peningkatan Kompetensi Dosen Pemula (PKDP), yang merupakan bagian dari perhelatan tersebut. Selain itu, kehadiran juga diramaikan oleh seluruh panitia penyelenggara dari Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar yang bertanggung jawab atas kelancaran acara.

Tidak ketinggalan, jajaran pimpinan dan staf Hotel Four Points by Sheraton Makassar juga turut ambil bagian, menunjukkan kerjasama yang erat antara lembaga pendidikan dan sektor industri dalam merayakan peringatan kemerdekaan yang berarti ini. Upacara bendera tersebut dilaksanakan dengan khidmat di halaman Hotel Four Points by Sheraton Makassar. Dengan latar belakang indahnya kota Makassar, para peserta Short Course Peningkatan Kompetensi Dosen Pemula (PKDP) memadukan semangat kemerdekaan dengan suasana modern dan nyaman. Kebersamaan di tempat yang istimewa ini semakin menguatkan tekad para peserta dalam memberikan kontribusi positif bagi pendidikan dan perkembangan bangsa. (Kontributor AK)