,

Mahasiswa IAIN Manado Disiplin Berpakaian dan Aktif Berorganisasi: Sorotan Materi Kemahasiswaan dan Kerjasama dalam PBAK

Iainmanado.official-Dr. Mastang Ambo Baba, M.Ag, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado, menyampaikan materi berharga pada acara Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) ke-6 pada hari Jumat, 18 Agustus 2023 di Aula IAIN Manado. Dalam pertemuan yang diadakan baru-baru ini, beliau menjelaskan pentingnya kesesuaian antara perkuliahan, prestasi, dan keaktifan mahasiswa.

Salah satu poin yang dijelaskan adalah pentingnya berperan aktif dalam aktivitas di kampus. Mahasiswa diingatkan bahwa terlibat dalam kegiatan organisasi merupakan langkah penting untuk memperoleh pengalaman dan keterampilan berharga selama masa kuliah.

Dalam materi tersebut, Dr. Mastang juga mengingatkan para mahasiswa tentang batas waktu terakhir untuk mengajukan Beasiswa KIP (Kartu Indonesia Pintar). Mahasiswa diingatkan agar segera mengajukan permohonan sebelum tanggal 25 Agustus guna memperoleh bantuan pendidikan.

Selain itu, beliau juga menekankan pentingnya berpakaian dengan rapi dan sesuai standar kampus IAIN Manado. Mahasiswa diingatkan untuk menghindari penggunaan kaos oblong atau pakaian tanpa kerah. Ibu Mastang menjelaskan bahwa penampilan yang rapi adalah bagian dari budaya dan disiplin di lingkungan kampus.

Dalam konteks disiplin, beliau juga memberikan informasi terkait sanksi yang akan diberlakukan bagi mahasiswa yang merusak barang milik kampus. Mahasiswa diingatkan bahwa tindakan merusak barang kampus akan berdampak pada kewajiban pembayaran penggantian barang yang harus dipenuhi.

Melalui materi yang disampaikan dengan tegas namun penuh pengertian, Dr. Mastang Ambo Baba, M.Ag berhasil menyampaikan pesan-pesan penting kepada para mahasiswa IAIN Manado, menjadikan PBAK nateri ke-6 sebagai sesi yang bermanfaat dalam memahami nilai-nilai akademik dan kemahasiswaan.

Kontributor : Multimedia PBAK 2023

Editor :AF