,

Pembukaan PBAK FTIK: Mahasiswa Baru Diberi Semangat oleh Dekan

iainmanado.official- Sabtu, 19 Agustus 2023, dalam acara yang penuh semangat dan kehangatan, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) merayakan pembukaan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) dengan penuh kebanggaan. Acara ini dibuka oleh Dekan FTIK, Dr. Arhanuddin, M.Pd.I, yang dengan tulus mengucapkan selamat datang kepada semua Mahasiswa Baru FTIK. “Dengan sukacita kami sambut kalian, wahai…

“Dengan sukacita kami sambut kalian, wahai Mahasiswa FTIK! Mari datanglah dengan hati yang gembira, dan dari situlah kalian akan menjadi berkat bagi dunia. Bersama-sama, dengan rahmat Tuhan, kita akan mengukir perjalanan yang luar biasa,” ujar Dekan Arhanuddin dengan semangat, diiringi tepuk tangan meriah dari para hadirin.

Dalam sambutannya, Dekan Arhanuddin juga menyampaikan komitmen FTIK untuk merangkul semangat internationalisasi fakultas, tanpa meninggalkan akar budaya dan nilai-nilai keislaman. Hal ini tercermin dari penggunaan tiga bahasa berbeda, yakni Arab, Inggris, dan Indonesia, dalam acara PBAK FTIK. Langkah ini merupakan upaya untuk membangun jembatan menuju dunia global, sambil tetap menghargai kearifan lokal.

Suasana semakin terasa menggetarkan ketika kelompok hadrah shalawatan yang dipersembahkan oleh mahasiswa FTIK memenuhi panggung. Hal ini juga menjadi simbol upaya FTIK dalam memelihara tradisi seni Islam dan mendukung keberlanjutan warisan budaya lokal.

Dalam penutup sambutannya, Dekan Arhanuddin memastikan kepada seluruh Mahasiswa Baru FTIK bahwa pilihan mereka untuk belajar di fakultas ini adalah langkah yang tepat. Dia menekankan komitmen dari pimpinan, tenaga kependidikan, dan seluruh dosen di FTIK untuk mendukung setiap semangat, cita-cita, dan harapan mahasiswa demi masa depan yang gemilang.

Sambutan hangat dari Dekan Arhanuddin berlanjut dengan memperkenalkan seluruh potensi dan sumber daya yang ada di FTIK. Profil para Wakil Dekan, Ketua Program Studi, dosen, dan tenaga kependidikan di FTIK diperkenalkan dengan harapan akan memberikan wawasan yang lebih dalam kepada Mahasiswa Baru FTIK tentang lingkungan akademik mereka.

Dengan semangat yang berkobar, acara pembukaan PBAK FTIK ini tidak hanya menjadi momen yang membahagiakan bagi para Mahasiswa Baru FTIK, tetapi juga menggambarkan tekad fakultas dalam memajukan pendidikan yang bermakna, menggabungkan wawasan global dengan nilai-nilai lokal.

Kontributor: Arhanuddin