Mahasiswa Cakap Literasi, IAIN Manado Berprestasi: Orientasi Pengenalan Perpustakaan Institut Agama Islam Negeri Manado.

iainmanado.official- Perpustakaan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado menggaungkan keunggulan literasi di antara mahasiswanya melalui penyelenggaraan “Orientasi Pengenalan Perpustakaan.” Acara ini dibuka oleh Rektor IAIN Manado pada tanggal 23 Agustus di hadapan mahasiswa baru. Hadir juga dalam kesempatan ini Wakil Rektor I, Dr. Edi Gunawan, M.HI, serta para dekan dari berbagai fakultas. Kegiatan ini bertujuan…

Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa baru IAIN Manado tentang sistem dan manajemen pengelolaan serta pelayanan perpustakaan. Rektor IAIN Manado, Dr. H. Ahmad Rajafi, M.HI, menyampaikan apresiasi kepada para mahasiswa atas partisipasinya dalam acara ini. Ia mengajak mahasiswa untuk memanfaatkan perpustakaan sebagai sarana untuk menggali referensi-referensi yang berkaitan dengan bidang keilmuan masing-masing.

Dalam acara tersebut, Narasumber Bapak Safaruddin, S.Sos, Pustakawan Ahli Madya pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Sulawesi Utara memberikan materi yang mendalam tentang pentingnya literasi dan bagaimana memanfaatkan sumber-sumber literatur yang ada dalam perpustakaan.

Muhammad Sukri, M.HI, Kepala Perpustakaan IAIN Manado, dalam sambutannya mengungkapkan bahwa orientasi ini merupakan langkah awal bagi mahasiswa baru dalam memahami sistem pengelolaan dan pelayanan perpustakaan di lingkungan kampus. Ia juga mengapresiasi para narasumber yang telah berbagi pengetahuan dan wawasan kepada mahasiswa.

Ketua Panitia penyelenggara acara ini bersama dengan seluruh anggota panitia mengucapkan terima kasih atas partisipasi mahasiswa dalam acara ini. Mereka juga berterima kasih sekaligus memohon maaf jika ada kekurangan dalam pelaksanaan acara tersebut. Kegiatan ini diharapkan akan membekali mahasiswa dengan kemampuan literasi yang kuat untuk mendukung perjalanan akademik mereka di IAIN Manado.

Kontributor : Thr

Editor : AF