Rektor IAIN Manado Buka Seminar Nasional 2023: Membahas Inovasi Pembelajaran Digital dalam Pendidikan Agama Islam

iainmanado.official-Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado, Dr. Ahmad Rajafi, M.Hi., dengan penuh semangat memberikan sambutan pembukaan kegiatan Seminar Nasional Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Tahun 2023 dengan tema “Metode Pembelajaran Digital Pada Pendidikan Agama Islam”Acara ini berlangsung di Sutanraja Hotel pada hari Kamis, 07 September 2023 dan dihadiri oleh sekitar 35 peserta, yang merupakan dosen-dosen Pascasarjana IAIN Manado.

Dalam sambutannya, Dr. Ahmad Rajafi, M.Hi., menyampaikan kebanggaannya terhadap kegiatan ini yang bertujuan untuk membahas Pembelajaran Digital untuk Pendidikan Agama Islam. Beliau menekankan pentingnya menghadirkan sisi positif dalam pengembangan kurikulum PAI dan MPI yang dapat merangsang kreativitas dan inovasi dalam pembelajaran. Ia juga mencatat bahwa pembelajaran tidak boleh monoton dan bahwa dosen harus selalu siap beradaptasi dengan perkembangan teknologi.

Rektor Rajafi menjelaskan bahwa seminar ini akan menjadi wadah untuk pengayaan dan pemahaman baru bagi dosen-dosen yang hadir. Untuk itu, seminar ini menghadirkan narasumber kunci yang sangat berkompeten, yaitu Prof. Dr. Muhammad Yaumi, M.Hum., M.A., yang akan memberikan wawasan mendalam tentang pentingnya pembelajaran digital dalam konteks PAI.

“Kami yakin bahwa pascasarjana yang baik adalah yang memberikan manfaat banyak bagi orang, khususnya peminat kuliah di IAIN Manado,” ujar Rektor Rajafi. Ia berharap bahwa seminar ini akan membawa banyak manfaat bagi pengembangan pendidikan agama Islam di IAIN Manado.

Seminar Nasional Prodi PAI dan MPI Tahun 2023 ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk mendorong perkembangan pembelajaran digital yang lebih kreatif dan berdaya guna dalam konteks pendidikan agama Islam. Dengan dukungan dari kaprodi, dosen, dan narasumber yang berkompeten, IAIN Manado siap memimpin perubahan dalam pendidikan agama Islam di Indonesia.

Kontributor: RM

Editor: AF