Rektor IAIN Manado Bersilaturahmi dengan Walikota Kotamobagu

iainmanado.official- Dr. Ahmad Rajafi, M.HI., Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado, menyempatkan waktu dari jadwal kesibukannya untuk menjalin hubungan baik dan menjajaki potensi kerja sama dengan Walikota Kotamobagu, Dr. Drs. Hi. Asripan Nani, M.Si. Keduanya bertemu pada hari Selasa, 24 Oktober 2023, dalam upaya untuk meningkatkan perkembangan dan mutu pendidikan di IAIN Manado. Dr.…

Dr. Ahmad Rajafi, yang baru memimpin IAIN Manado menegaskan komitmennya untuk terus berinovasi dan mencari terobosan-terobosan baru yang dapat membawa institusinya ke tingkat yang lebih tinggi. Dalam pertemuan tersebut, Dr. Ahmad Rajafi menyampaikan keinginannya untuk menjalin kemitraan dengan Pemerintah Kotamobagu guna mendukung visi dan misi IAIN Manado dalam memberikan pendidikan berkualitas.

Pj Walikota Kotamobagu, Dr. Drs. Hi. Asripan Nani, M.Si., menyambut baik kunjungan Rektor IAIN Manado. Beliau juga menegaskan komitmen Pemerintah Kota Kotamobagu untuk mendukung perkembangan IAIN Manado. “Kami selalu terbuka untuk menjalin kerja sama yang positif dengan IAIN Manado dalam berbagai bidang, terutama dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan pemberdayaan masyarakat,” ujar Pj Walikota.

Pertemuan tersebut mencerminkan tekad kedua pihak untuk bersama-sama bekerja demi menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik di wilayah Kotamobagu dan sekitarnya. Silaturahmi IAIN Manado dan Pemerintah Kota Kotamobagu diharapkan dapat menghasilkan implementasi program-program yang bermanfaat nantinya.

Dr. Ahmad Rajafi, M.HI., juga mengungkapkan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat dari Walikota Kotamobagu dan berharap pertemuan ini akan menjadi langkah awal yang positif untuk kolaborasi yang lebih erat di masa depan. “Kami yakin bahwa dengan silaturahmi awal antara IAIN Manado dan Walikota Kota Kotamobagu, kami akan mampu mencapai banyak pencapaian berarti dalam dunia pendidikan dan pengembangan masyarakat,” katanya. (Adm/AF)