Kajian Rutinan Ma’had Al-Jamiah IAIN Manado

iainmanado.official- Pada hari Rabu, 04 Oktober 2023, sebuah kegiatan penting diadakan di Masjid IAIN Manado. Para santri Ma’had Al-Jamiah IAIN Manado berkumpul untuk mengikuti kajian pengajian kitab kuning yang dipandu oleh pemateri terkemuka, Dr. Muhammad Tahir, A, M.Th.I. Kegiatan kajian kali ini membahas mengenai Fiqih Ibadah, dengan tema utama yakni sholat. Dalam kajian yang dihadiri…

Dalam kajian yang dihadiri oleh puluhan santri ini, Dr. Muhammad Tahir memberikan wawasan mendalam mengenai aspek-aspek penting dalam fiqih ibadah, khususnya dalam konteks pelaksanaan sholat. Dengan berbagai referensi kitab kuning yang menjadi sumber rujukan utama, Dr. Tahir memberikan pemahaman yang jelas dan komprehensif kepada para santri mengenai tata cara, niat, gerakan, dan segala hal yang terkait dengan ibadah sholat.

Para santri IAIN Manado menunjukkan antusiasme yang tinggi selama kajian berlangsung. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi untuk memperdalam pemahaman mereka mengenai fiqih ibadah. Kegiatan kajian ini dianggap sebagai salah satu momen penting dalam upaya pengembangan pengetahuan dan spiritualitas para santri.

Rektor IAIN Manado, Dr. Ahmad Rajafi, M.H.I, mengapresiasi inisiatif Ma’had Al-Jamiah dalam menyelenggarakan kegiatan kajian ini. Ia berharap bahwa kegiatan semacam ini akan terus diadakan untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan santri dalam hal agama dan akhlak.

Kajian pengajian kitab kuning ini sukses besar, dan para santri mendapat bekal ilmu baru yang dapat mereka aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari mereka. Pemahaman yang lebih mendalam mengenai fiqih ibadah, khususnya sholat, diharapkan akan memberikan dampak positif pada praktik ibadah mereka. (Adm/AF)