KOPMA IAIN Manado Sukses Gelar Festival H3RO CAMPUS IAIN MANADO 2023

iainmanado.official – Koperasi Mahasiswa  (KOPMA) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado telah sukses menggelar Festival H3RO CAMPUS IAIN MANADO pada tanggal 22 -25 September 2023. Acara yang meriah ini dihadiri oleh puluhan peserta dan dibuka oleh Bapak Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, “Syarifuddin, S.Ag., M.Ag.” Festival H3RO CAMPUS IAIN MANADO merupakan wadah bagi…

Festival H3RO CAMPUS IAIN MANADO merupakan wadah bagi para mahasiswa untuk menunjukkan bakat dan kreativitas mereka dalam berbagai kompetisi yang digelar selama acara. Tema dari festival ini adalah “Berani Berusaha, KOPMA Cendekia Solusinya.”

Acara diwarnai oleh berbagai lomba kompetitif yang sangat seru, seperti:

1. Lomba Debat Ekonomi: Peserta diuji dalam keterampilan berbicara dan pemahaman tentang isu-isu ekonomi kontemporer. Tim Kauskus dari Universitas Negeri Manado meraih predikat Juara Favorit dalam kompetisi ini.
  2. Lomba Karya Tulis Ilmiah: Para peserta mengirimkan makalah ilmiah yang mereka tulis, dan Alfarisky Mokobombang meraih gelar Juara 1, sementara Juara 2 diraih oleh Muhammad Jundi Syarif. Karya-karya mereka memberikan wawasan berharga dalam bidang ekonomi.
  3. Lomba Pop Solo: Para penyanyi solo berkompetisi dengan vokal dan penampilan panggung mereka yang menghibur. Meskipun tak ada pengumuman pemenang tertentu dalam lomba ini, peserta memberikan hiburan yang luar biasa.
  4. Turnamen Mobile Legend: Para pemain game Mobile Legend beradu strategi dan keahlian. Juara 1 diraih oleh tim “Limstic Sepuh 2,” Juara 2 diberikan kepada tim “Anak Lorong 2,” dan Juara 3 diraih oleh tim “Limstic Sepuh 1.”

Acara ditutup dengan sambutan dari Ibu Wakil Dekan 2 Fakultas Syari’ah, Ibu “Dr. Nenden Herawati Suleman SH, MH.” Ia mengungkapkan apresiasinya terhadap semangat peserta dalam berkompetisi dan menyatakan harapannya bahwa kegiatan seperti ini akan terus berlanjut untuk memacu bakat dan minat mahasiswa IAIN Manado. Festival H3RO CAMPUS IAIN MANADO tahun ini telah membuktikan bahwa semangat kompetisi dan kolaborasi yang kuat di IAIN Manado tetap hidup dan berkembang. (Adm/AF)