Rombongan IAIN Manado Lakukan Benchmarking di Universitas Kebangsaan Malaysia untuk Penguatan Tridharma dan Rencana Kerjasama

iainmanado.official – Rombongan IAIN Manado yang dipimpin oleh Dr. Arhanuddin, M.Pd.I, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Manado, dan Dr. Nurhayati, M.Pd.I, Wakil Dekan II FTIK, melaksanakan kunjungan Benchmarking ke Universitas Kebangsaan Malaysia pada tanggal 28 Agustus 2023. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat tridharma perguruan tinggi serta merancang rencana pelaksanaan kerjasama antara kedua institusi.

Dalam kunjungan ini, rombongan IAIN Manado diterima dengan h,angat oleh pihak Universitas Kebangsaan Malaysia. Mereka berkesempatan bertukar pengalaman dan berdiskusi mengenai berbagai aspek penting dalam dunia pendidikan tinggi, termasuk penelitian, pengajaran, dan pengabdian masyarakat.

Dekan FTIK IAIN Manado, Dr. Arhanuddin, dalam sambutannya mengungkapkan, “Kunjungan benchmarking ini merupakan langkah awal yang sangat penting dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan lembaga kami. Kami sangat berterima kasih kepada Universitas Kebangsaan Malaysia atas keramahan dan kerjasama yang telah diberikan.”

Sementara itu, Dr. Nurhayati, Wakil Dekan II FTIK IAIN Manado, menambahkan, “Kami berharap kunjungan ini dapat membantu kami dalam mengidentifikasi best practices yang dapat kami adopsi di IAIN Manado untuk meningkatkan kualitas tridharma perguruan tinggi kami.”

Selama kunjungan, rombongan IAIN Manado juga mengunjungi berbagai fasilitas yang dimiliki oleh Universitas Kebangsaan Malaysia, serta berpartisipasi dalam berbagai sesi diskusi dan pertemuan dengan staf dan dosen universitas tersebut.

Kunjungan ini diharapkan akan membuka peluang kerjasama yang lebih erat antara IAIN Manado dan Universitas Kebangsaan Malaysia dalam berbagai bidang, termasuk pertukaran mahasiswa, penelitian bersama, dan kegiatan akademik lainnya. Diharapkan kerjasama ini dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan di kedua institusi. (Adm/AF)