Dekan FTIK IAIN Manado bersama Tim Lakukan Benchmarking ke Manchester Worldwide Institute of Higher Education di Singapura

iainmanado.official – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado terus mengambil langkah strategis untuk memperkuat pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi, yaitu pendidikan tinggi, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Pada tanggal 30 Agustus 2023, Dekan Fakultas, Dr. Arhanuddin, M.Pd.I, bersama timnya, melakukan kunjungan benchmarking yang penting ke Manchester Worldwide Institute of Higher Education di Singapura.

Kunjungan benchmarking ini merupakan bagian dari upaya Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa serta masyarakat. Dr. Arhanuddin dan timnya berharap dapat memperoleh wawasan yang berharga dan praktik terbaik dari salah satu institusi pendidikan terkemuka di wilayah Asia Tenggara.

Selama kunjungan ke Manchester Worldwide Institute of Higher Education, Dr. Arhanuddin dan timnya terlibat dalam serangkaian pertemuan dengan para pimpinan, dosen, dan staf institusi tersebut. Mereka berdiskusi tentang berbagai aspek pendidikan tinggi, termasuk strategi pengajaran, penelitian, manajemen perguruan tinggi, serta upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada mahasiswa.

Dekan Fakultas, Dr. Arhanuddin, menyatakan, “Kunjungan benchmarking ini merupakan langkah signifikan dalam usaha kami untuk memperkuat pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Kami berharap dapat menerapkan pembelajaran yang kami peroleh dari Manchester Worldwide Institute of Higher Education di lingkungan kami di IAIN Manado.”

Kunjungan ini juga merupakan bagian dari komitmen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado untuk terus meningkatkan kualitasnya agar dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dalam pengembangan pendidikan dan pengajaran di wilayah ini.

Melalui kunjungan benchmarking ini, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado berharap dapat lebih kuat dalam melaksanakan Tri Dharma perguruan tinggi dan memberikan manfaat yang lebih besar kepada mahasiswa dan masyarakat di daerah Manado dan sekitarnya. (Adm/AF)