Seleksi Kompetensi CPPPK Formasi IAIN Manado: Rektor Titipkan Tiga Tips Ujian

iainmanado.official – Pada hari Senin, 13 November 2023, sesi ke-3 Seleksi Kompetensi Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) Formasi IAIN Manado, IAKN Manado, dan Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) digelar di Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT) Manado. Sebanyak 77 peserta yang memilih formasi di IAIN Manado mengikuti ujian Computer Assisted Test (CAT) CPPPK. Sambutan…

Sambutan hangat dari Rektor IAIN Manado, Dr. Ahmad Rajafi, M.H.I., mengiringi awal seleksi tersebut. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya usaha, belajar, dan doa sebagai kunci keberhasilan. “Usaha sudah, belajar juga sudah, dan doa juga sudah tinggal berpasrah dan berdoalah sebanyak-banyaknya. Selamat Bapak/Ibu sampai pada tahap ini, banyak yang di luar sana gugur pada seleksi administrasi. Seriuslah dalam mengerjakan soal, jangan stress. Yakinlah bahwa yang akan lulus adalah kalian,” ujar Dr. Ahmad Rajafi.

Beliau juga menambahkan bahwa doa merupakan bagian tak terpisahkan dari perjuangan. “Berdoalah, ‘Allahumma yassir wa la tuassir wa tammim bilkhoir’ – semoga Allah memudahkan dan tidak mempersulit, serta menyempurnakan dengan kebaikan.”

Dalam suasana yang penuh semangat, Wakil Rektor II, Dr. Salma, M.H.I, turut hadir mendampingi Rektor IAIN Manado. Beliau memberikan dukungan moral kepada para peserta seleksi dan mengingatkan mereka untuk tetap tenang dan fokus menjalani ujian.

Turut hadir juga panitia Seleksi Kompetensi CPPPK IAIN Manado, yang bekerja keras untuk menjalankan proses seleksi dengan lancar dan transparan. Semua pihak yang terlibat berharap agar seleksi ini dapat menghasilkan calon pegawai pemerintah yang berkualitas dan siap untuk mengabdi di bidang keagamaan.

Seleksi Kompetensi CPPPK ini menjadi langkah awal bagi para peserta menuju perjalanan karier sebagai Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja di IAIN Manado, IAKN Manado, dan Kanwil Kemenag Sulut. Semoga hasil seleksi ini mencerminkan kemampuan dan dedikasi mereka dalam melayani masyarakat dan negara. (Adm/AF)