,

Apel Perdana IAIN Manado 2024: Pengumuman Batas Penginputan Nilai dan Semangat Kerja Pegawai

iainmanado.official – Senin, 08 Januari 2024 Apel Perdana setelah Hari Amal Bhakti (HAB) digelar di halaman Rektorat IAIN Manado. Apel ini dipimpin oleh pembina, Dr. Edi Gunawan, M.HI, Wakil Rektor I, yang turut dihadiri oleh Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Plt. Kepala Biro AUAK, JFT, serta pegawai ASN maupun Non ASN. Dalam sambutannya, Dr.…

Dalam sambutannya, Dr. Edi Gunawan menyampaikan beberapa poin penting kepada seluruh peserta apel. Pertama, ia mengumumkan bahwa batas penginputan nilai telah ditetapkan hingga tanggal 15 Januari 2024. Ia menekankan agar semua dosen segera menyelesaikan proses ini. Selain itu, batas pengisian Sister juga ditentukan hingga tanggal 31 Januari 2024, mengingat Sister menjadi dasar pembayaran serdos. Dr. Edi Gunawan menegaskan bahwa dosen yang tidak memenuhi BKD-nya tidak akan dibayarkan serdosnya.

Dalam konteks semangat kerja, pembina apel mengajak seluruh pegawai untuk meningkatkan semangat bekerja. Ia menyampaikan bahwa minggu sebelumnya beberapa individu telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa, dan ia mendorong agar semangat tersebut terus ditingkatkan. “Masih awal tahun, maka perlu meningkatkan semangat kerja kita,” ujar Dr. Edi Gunawan, “seperti pesan Gus Men, dengan tulus ikhlas melayani masyarakat, jangan malah sebaliknya, malah ingin dilayani. Laksanakan tupoksi kita sebagaimana mestinya, dan tidak perlu mengerjakan pekerjaan orang lain,” tegasnya.

Pembina apel juga mengingatkan agar seluruh ASN tetap netral dalam menghadapi Pemilu yang semakin dekat. Ia menekankan agar tidak terlibat dalam kampanye dan politik identitas. “Sebagai ASN, kita harus memastikan netralitas kita, jangan sampai terlibat dalam kampanye dan politik identitas,” ujarnya

Sementara itu, Apel Perdana juga dilakukan di setiap fakultas dan pascasarjana IAIN Manado, menandai dimulainya tahun baru dengan semangat baru dan komitmen untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi. (Adm/AF)