IAIN Manado Gandeng Zarqa University Yordania dalam Kerjasama Tridharma Perguruan Tinggi

iainmanado.official- Di UIN Raden Fatah Palembang, 23 Januari 2024, IAIN Manado dan Zarqa University Yordania menjalin kerjasama strategis melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) di UIN Raden Fatah Palembang pada tanggal 23 Januari 2024. Kerjasama ini mencakup tridharma perguruan tinggi, yang melibatkan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Salah satu poin utama dalam MoU adalah rencana…

Kerjasama ini mencakup tridharma perguruan tinggi, yang melibatkan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Salah satu poin utama dalam MoU adalah rencana pertukaran dosen dan mahasiswa antara kedua perguruan tinggi. Diharapkan, inisiatif ini dapat memperkaya pengalaman akademik dan budaya bagi mahasiswa dan dosen dari kedua institusi.

Sementara itu, Presiden Zarqa University Prof. Dr. Nidal Al Ramahi mengatakan bahwa Zarqa University sangat berterima kasih atas sambutan yang luar biasa yang telah diberikan. Zarqa University merasa sangat senang dapat menjalin kerja sama dengan 54 PTKIN di seluruh Indonesia.

“Zarqa University sangat senang dapat menjalin kerja sama dengan 54 PTKIN di Indonesia. Hal ini sungguh luar biasa, dalam 1 hari dapat menjalin kerja sama secara serentak bersama 54 PTKIN se-Indonesia,” tutur Presiden Zarqa University.

Acara penandatanganan MoU juga menjadi forum diskusi bagi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Perguruan Tinggi Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia. Para peserta hadir untuk berbagi pengalaman dalam mengembangkan kerjasama internasional di bidang pendidikan tinggi.

Prof. Dr. Nidhal Al-Ramahi, Rektor Zarqa University, turut hadir dalam acara tersebut, menandatangani MoU sebagai bentuk komitmen dari universitasnya. Penandatanganan MoU dari IAIN Manado dilakukan langsung oleh Rektor IAIN Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.HI, yang didampingi oleh Wakil Rektor III bidang Kerjasama, Dr. Mastang Ambo Baba, M.Ag.

Prof. Dr. Ahmad Rajafi menyampaikan harapannya bahwa kerjasama ini tidak hanya akan memperkuat tridharma perguruan tinggi tetapi juga akan menjadi landasan untuk meningkatkan relasi internasional kedua institusi. “Kami berharap kerjasama ini tidak hanya bermanfaat untuk tri dharma, tetapi juga untuk memperkuat relasi internasional di antara kami,” ujar Prof. Dr. Ahmad Rajafi.

Kerjasama antara IAIN Manado dan Zarqa University diharapkan dapat membuka peluang baru untuk pengembangan sumber daya manusia, peningkatan mutu pendidikan, dan kontribusi nyata terhadap masyarakat. (Adm/AF)