Rombongan Panitia PMB IAIN Manado Sosialisasi di Sekolah-sekolah Daerah Minahasa Utara, Bitung, Tondano, dan Tomohon

iainmanado.official – Hari kedua 30/01/2024, pelaksanaan sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado melibatkan tim panitia merambah sekolah-sekolah di daerah Minahasa Utara, Bitung, Tondano, dan Tomohon. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi mendalam mengenai proses pendaftaran melalui jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN PTKIN). Tim panitia yang terjun di lapangan dibagi…

Tim panitia yang terjun di lapangan dibagi menjadi tiga kelompok, yang fokus pada pengisian Pangkalan Data Sekolah Siswa (PDSS). Proses ini merupakan langkah awal pada jalur SPAN PTKIN, dengan deadline pendaftaran yang ditetapkan pada tanggal 5 Februari 2024.

Wakil Rektor I IAIN Manado, Dr. Edi Gunawan, M.HI, dalam keterangannya menjelaskan bahwa jalur SPAN PTKIN memiliki keunggulan tidak dipungut biaya pendaftaran dan tidak ada ujian masuk. Hal ini memberikan peluang lebih luas bagi calon mahasiswa yang berprestasi untuk mendaftar tanpa harus menghadapi beban finansial yang berat.

Tahapan PMB IAIN Manado melalui jalur SPAN PTKIN melibatkan beberapa langkah penting yang harus diikuti oleh calon mahasiswa:

1. Pendaftaran Satuan Pendidikan (PDSS): 22 Januari – 05 Februari 2024
  2. Pendaftaran Siswa: 12 Februari – 15 Maret 2024
  3. Pengumuman: 02 April 2024

Sekolah-sekolah diharapkan aktif dalam mengisi PDSS melalui platform resmi yang dapat diakses melalui https://pdss.ptkin.ac.id. Proses pengisian PDSS dianggap sebagai fondasi penting untuk memastikan kelancaran proses pendaftaran siswa ke IAIN Manado melalui jalur SPAN PTKIN.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan para calon mahasiswa dan sekolah-sekolah di sekitar daerah Minahasa Utara dapat memanfaatkan kesempatan ini secara optimal untuk mengikuti proses pendaftaran dengan sukses dan meraih kesuksesan akademis di IAIN Manado. (Adm/AF)