Panitia PMB IAIN Manado Terus Beraksi: Sosialisasi Jalur SPAN PTKIN Merambah ke Kotamobago, Mitra, hingga Bolmong!

iainmanado.official – Hari ketiga 31/01/20245, sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) IAIN Manado pada hari ini berhasil menjangkau sekolah-sekolah di daerah Kotamobago, Mitra, Bolsel, Boltim, dan Bolmong. Tim panitia yang terdiri dari tiga kelompok memastikan informasi mengenai proses pendaftaran melalui jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN PTKIN) tersebar luas. Proses pengisian Pangkalan Data Sekolah Siswa (PDSS)…

Proses pengisian Pangkalan Data Sekolah Siswa (PDSS) pada jalur SPAN PTKIN, dengan batas waktu pendaftaran hingga tanggal 5 Februari 2024, menjadi fokus utama dalam kegiatan sosialisasi ini. Wakil Rektor I, Dr. Edi Gunawan, M.HI, menegaskan kembali keunggulan jalur ini yang tidak membebankan biaya pendaftaran dan tanpa adanya ujian masuk.

Salah satu anggota panitia berbagi semangat tim untuk memastikan sosialisasi PMB berjalan sesuai target dan menggarisbawahi bahwa jalur SPAN ini dirancang untuk menarik calon Mahasiswa Baru (MABA) berkualitas.

Tahapan PMB IAIN Manado melalui jalur SPAN PTKIN mencakup beberapa langkah kunci:

1. Pendaftaran Satuan Pendidikan (PDSS): 22 Januari – 05 Februari 2024
  2. Pendaftaran Siswa: 12 Februari – 15 Maret 2024
  3. Pengumuman: 02 April 2024

Sekolah-sekolah diharapkan proaktif dalam mengisi PDSS melalui platform resmi di https://pdss.ptkin.ac.id. Proses ini dianggap sebagai fondasi penting untuk menjamin kelancaran pendaftaran siswa dan suksesnya PMB IAIN Manado melalui jalur SPAN PTKIN. (Adm/AF)