UIN Salatiga dan Pascasarjana IAIN Manado Jalin Kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi

iainmanado.official – UIN Salatiga dan Pascasarjana IAIN Manado menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) tentang Tri Dharma Perguruan Tinggi pada hari Senin (5/2) di ruang Direktur Pascasarjana UIN Salatiga. Penandatanganan ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama kedua institusi dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. MoU ditandatangani oleh Direktur Pascasarjana UIN Salatiga, Prof. Dr. Miftahuddin, M.Ag., dan…

MoU ditandatangani oleh Direktur Pascasarjana UIN Salatiga, Prof. Dr. Miftahuddin, M.Ag., dan Direktur Pascasarjana IAIN Manado, Dr. Yusno Abdullah Otta, M.Ag. Hadir dalam acara tersebut para wakil dekan, dosen, dan staf dari kedua institusi.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Miftahuddin, menyampaikan bahwa kerjasama ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas Tri Dharma Perguruan Tinggi di UIN Salatiga dan IAIN Manado.

“MoU ini membuka peluang bagi kedua institusi untuk saling bertukar sumber daya, expertise, dan pengalaman dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat,” paparnya.

Dr. Yusno Abdullah Otta, M.Ag., menyambut baik kerjasama ini dan berharap dapat memberikan manfaat bagi kedua institusi.

“Kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di UIN Salatiga dan IAIN Manado,” tuturnya.

MoU ini memuat beberapa poin penting, antara lain:

• Pertukaran dosen dan mahasiswa
  • penyelenggaraan seminar dan workshop bersama
  • Publikasi bersama
  • Pengabdian kepada masyarakat bersama

Kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas Tri Dharma Perguruan Tinggi di UIN Salatiga dan IAIN Manado, serta memberikan manfaat bagi masyarakat luas. (Adm/AF)