Tim PPG IAIN Manado Lakukan Benchmarking di Kampus IAIN Sultan Amai Gorontalo

iainmanado.official-Tim Pengelola Pendidikan Profesi Guru (PPG) IAIN Manado melakukan kunjungan studi banding (benchmarking) ke Kampus IAIN Sultan Amai Gorontalo pada hari Senin, 19 Februari 2024. Tim PPG IAIN Manado yang diketuai oleh Dr. Dra. Hj. Nurhayati, M.Pd.I., Ketua Program Studi PPG, didampingi oleh Wadan Y Anuli, S.Pd., M.Pd., Sekretaris Prodi PPG IAIN Manado, dan Abrari…

Tim PPG IAIN Manado yang diketuai oleh Dr. Dra. Hj. Nurhayati, M.Pd.I., Ketua Program Studi PPG, didampingi oleh Wadan Y Anuli, S.Pd., M.Pd., Sekretaris Prodi PPG IAIN Manado, dan Abrari Ilham, M.Pd., anggota tim, diterima dengan hangat oleh tim pengelola PPG IAIN Gorontalo.

Di ruang Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) IAIN Gorontalo, tim PPG IAIN Manado berdiskusi dengan Dr. Liang G. Otaya, M.Pd., Ketua Prodi PPG IAIN Gorontalo, dan Dr. Herson Anwar, M.Pd., Wakil Dekan 1 FITK IAIN Gorontalo.

Pertemuan ini menjadi ajang tukar menukar informasi dan pengalaman terkait pengelolaan PPG di kedua institusi. Tim PPG IAIN Manado mendapatkan banyak masukan berharga dari tim PPG IAIN Gorontalo, khususnya terkait sistem pengelolaan program, administrasi, dan pelaksanaan pembelajaran.

Pada kesempatan berikutnya, tim PPG IAIN Manado mengunjungi Sekretariatan PPG IAIN Gorontalo di Kampus 2 Kota Gorontalo. Di sana, tim diterima oleh Wakil Dekan 1 FITK IAIN Gorontalo.

Kunjungan ini bertujuan untuk mempelajari lebih lanjut tentang sistem administrasi dan pengelolaan data di sekretariatan PPG IAIN Gorontalo. Tim PPG IAIN Manado mendapatkan banyak informasi dan tips yang bermanfaat untuk meningkatkan kualitas pengelolaan program PPG di IAIN Manado.

Kegiatan benchmarking ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua institusi, yaitu:

• Meningkatkan kualitas pengelolaan program PPG di IAIN Manado
  • Memperkuat kerjasama dan sinergi antara IAIN Manado dan IAIN Sultan Amai Gorontalo

Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) IAIN Manado merupakan program pendidikan yang dirancang untuk menghasilkan guru profesional yang memiliki kompetensi pedagogik, profesional, sosial, dan kepribadian yang unggul.

PPG IAIN Manado berkomitmen untuk menghasilkan guru-guru yang berkualitas dan berdaya saing tinggi, sehingga dapat berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Kontributor: WYA

Editor: AF