Walikota Manado, Andrei Angouw, Kunjungi IAIN Manado: Apresiasi Akreditasi Unggul dan Diskusikan Potensi Alumni

iainmanado.official – Walikota Manado, Andrei Angouw, mengunjungi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado pada 05 Juni 2024. Beliau memberikan apresiasi atas pencapaian institusi tersebut yang berhasil meraih akreditasi unggul. Kedatangan Walikota disambut hangat oleh Rektor IAIN Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.HI, bersama jajarannya. Dalam kunjungan tersebut, Walikota Andrei Angouw didampingi oleh sejumlah pejabat pemerintah…

Dalam kunjungan tersebut, Walikota Andrei Angouw didampingi oleh sejumlah pejabat pemerintah kota. Rektor IAIN Manado turut didampingi oleh Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), serta Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK). Kehadiran para pimpinan dan pejabat penting ini menandakan sinergi yang kuat antara pemerintahan daerah dan institusi pendidikan di Manado.

Walikota Andrei Angouw menyampaikan apresiasinya kepada IAIN Manado atas pencapaian akreditasi unggul. “Prestasi ini merupakan bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras seluruh civitas akademika IAIN Manado. Kami berharap agar pencapaian ini dapat terus ditingkatkan dan memberikan dampak positif bagi kualitas pendidikan di Manado,” ujar Walikota.

Selain memberikan apresiasi, Walikota Andrei Angouw juga berbincang dengan Rektor Prof. Dr. Ahmad Rajafi mengenai perkembangan pendidikan di Manado. Diskusi tersebut mencakup berbagai topik, termasuk upaya peningkatan kualitas pendidikan, kurikulum, serta kerjasama antara pemerintah dan institusi pendidikan.

Salah satu topik yang dibahas adalah potensi para alumni IAIN Manado. Walikota dan Rektor berdiskusi mengenai bagaimana alumni IAIN Manado dapat memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah serta membawa harum nama institusi. “Potensi alumni IAIN Manado sangat besar. Mereka dapat berperan penting dalam berbagai sektor, baik di tingkat lokal maupun nasional,” ungkap Walikota.

Kunjungan Walikota Manado ke IAIN Manado ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan institusi pendidikan, serta mendorong terciptanya program-program yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Manado. Dengan sinergi yang kuat, diharapkan IAIN Manado dapat terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. (Adm/AF)