Peletakan Batu Pertama Kampus 2 IAIN Manado di Wori: Harapan Baru untuk Pendidikan dan Masyarakat Luas

iainmanado.official-Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado melaksanakan acara peletakan batu pertama untuk pembangunan Kampus 2 di Wori pada Jum’at, 07 Juni 2024. Acara ini menjadi tonggak sejarah penting dalam perkembangan institusi pendidikan tersebut. Gedung awal yang akan dibangun ialah gedung Terpadu dan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah. Acara peletakan batu pertama ini dihadiri oleh Rektor…

Acara peletakan batu pertama ini dihadiri oleh Rektor IAIN Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.HI, yang didampingi oleh para Wakil Rektor, Kepala Biro AUAK, para Dekan, Kepala Unit dan Lembaga, serta para undangan lainnya.

Kepala Hukum Tua Wori, Rommy Lopo, dalam sambutannya menyatakan bahwa kehadiran kampus ini akan melahirkan generasi muda yang berpendidikan dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Wori. Ia menegaskan bahwa pihak pemerintah di Desa Wori sepenuhnya mendukung pembangunan Kampus 2 IAIN Manado yang terletak di Jaga 12. Rommy Lopo juga menyampaikan banyak selamat atas dimulainya pembangunan tersebut.

Rektor IAIN Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada berbagai pihak yang telah memberikan dukungan, termasuk dari pihak pemerintahan dan kepolisian, khususnya Kapolsek Wori yang memberikan pengamanan. “Semoga pembangunan ini berjalan lancar dan sesuai dengan target yang telah ditentukan. Kami juga berharap para pekerja senantiasa sehat dalam menjalankan tugasnya,” ujar Prof. Ahmad Rajafi. Beliau menambahkan bahwa peletakan batu pertama ini merupakan langkah awal yang penting untuk mewujudkan niat besar pembangunan gedung SBSN, serta menegaskan komitmennya untuk mentransformasi IAIN Manado menjadi Universitas Islam Negeri (UIN) di masa depan.

Pembangunan Kampus 2 ini diharapkan tidak hanya akan meningkatkan kualitas pendidikan di IAIN Manado, tetapi juga memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat sekitar. Dengan dukungan dari berbagai pihak, pembangunan ini diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan mencapai tujuan yang diinginkan. (Adm/AF)