IAIN Manado Akan Gelar Ujian Masuk Jalur Mandiri: Wakil Rektor I Cek Kesiapan Sarana dan Prasarana

iainmanado.official-Wakil Rektor I IAIN Manado, Dr. Edi Gunawan, M.H.I, bersama panitia UM Mandiri, melakukan pengecekan kesiapan sarana dan prasarana untuk Ujian Masuk Jalur Mandiri Lokal yang akan berlangsung pada tanggal 23-24 Juli 2024 di Gedung Terpadu IAIN Manado. Dalam pengecekan tersebut, Dr. Edi Gunawan memastikan bahwa semua fasilitas yang diperlukan untuk pelaksanaan ujian sudah siap…

Dalam pengecekan tersebut, Dr. Edi Gunawan memastikan bahwa semua fasilitas yang diperlukan untuk pelaksanaan ujian sudah siap dan sesuai standar. Hal ini dilakukan untuk menjamin bahwa proses ujian berjalan lancar tanpa kendala teknis.

Adapun materi ujian yang akan diujikan meliputi Wawasan Keislaman, Tes Potensi Akademik, dan Psikotes. Dr. Edi Gunawan menekankan pentingnya kesiapan yang matang agar para peserta ujian dapat mengikuti tes dengan nyaman dan memperoleh hasil yang maksimal.

Kegiatan pengecekan ini merupakan bagian dari upaya IAIN Manado untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan akademik dan memastikan bahwa setiap tahapan penerimaan mahasiswa baru berjalan dengan baik. Dengan demikian, diharapkan Ujian Masuk Jalur Mandiri Lokal dapat berlangsung dengan lancar dan menghasilkan calon mahasiswa yang berkualitas. (Adm/AF)