Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Antara DP3AD dan IAIN Manado untuk Perkuat Sinergi dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi

iainmanado.official- Bertempat di Aula IAIN Manado, pada 26 Agustus 2024 telah berlangsung penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Daerah (DP3AD) Provinsi Sulawesi Utara dengan Fakultas Syariah (FASYA), Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), serta Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Manado. Acara ini merupakan langkah penting dalam memperkuat sinergi antara dunia akademik dan pemerintah dalam upaya pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak di Sulawesi Utara.

Nota Kesepahaman tersebut ditandatangani langsung oleh Kepala DP3AD Provinsi Sulawesi Utara, Wanda L.C. Musu, S.E., M.E., yang didampingi oleh jajaran DP3AD. Sementara itu, dari pihak IAIN Manado, Dekan FTIK Dr. Arhanuddin, M.Pd.I, Dekan FASYA Prof. Dr. Rosdalina, M.Hum, Dekan FUAD Dr. Sahari, M.Pd.I, Dekan FEBI Dr. Radliyah Hasan Jan, M.Si, serta Kepala LP2M Dr. Ardianto, M.Pd turut menandatangani perjanjian tersebut mewakili fakultas dan lembaga masing-masing.

Kerjasama ini mencakup berbagai program kolaboratif yang melibatkan penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta pelatihan dan pendidikan yang berfokus pada isu-isu gender, hak anak, dan pemberdayaan perempuan. Kesepakatan ini diharapkan dapat mendorong kontribusi yang signifikan dari pihak akademik dalam menangani masalah sosial di Sulawesi Utara, sekaligus memberikan dampak positif bagi masyarakat luas.

Dengan adanya kerjasama ini, IAIN Manado dan DP3AD optimis bahwa kolaborasi ini akan memperkuat pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya dalam ranah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta menghasilkan program-program yang inovatif dan berkelanjutan. (Adm/AF)