IAIN Manado Teguhkan Sinergi: Wakil Rektor I Menjadi Perwakilan Rektor IAIN Manado dalam Upacara HUT Bhayangkara ke-79 di Kantor Gubernur Sulut

iainmanado.official- Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaaan Institut Agama Islam Negeri Manado, Prof. Dr. Edi Gunawan, M.HI, hadir mewakili Rektor IAIN Manado dalam Upacara Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-79 tahun 2025 yang dilaksanakan pada Selasa, 1 Juli 2025, bertempat di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Provinsi Sulawesi Utara. Upacara yang berlangsung khidmat ini dihadiri…

By.

min read

WhatsApp Image 2025-07-01 at 08.40.46

iainmanado.official- Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaaan Institut Agama Islam Negeri Manado, Prof. Dr. Edi Gunawan, M.HI, hadir mewakili Rektor IAIN Manado dalam Upacara Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-79 tahun 2025 yang dilaksanakan pada Selasa, 1 Juli 2025, bertempat di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Provinsi Sulawesi Utara.

Upacara yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh agama, tokoh masyarakat, serta unsur pimpinan lembaga pendidikan. Kehadiran Wakil Rektor I IAIN Manado menjadi wujud dukungan civitas akademika IAIN Manado terhadap sinergi dan kerja sama antara perguruan tinggi dan Kepolisian Republik Indonesia, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Sulawesi Utara, peringatan HUT Bhayangkara tahun ini mengusung tema “ Polri Untuk Masyarakat “.

Dalam kesempatan tersebut, Prof. Edi Gunawan, turut memberikan pesan agar semangat sinergi dan kolaborasi antara perguruan tinggi, masyarakat, dan aparat penegak hukum semakin diperkuat. Beliau berharap momentum HUT Bhayangkara ke-79 ini menjadi refleksi bersama untuk membangun keamanan dan kedamaian di Sulawesi Utara, khususnya di Kota Manado.
“Semoga Polri semakin profesional, modern, dan terpercaya dalam mengemban amanah rakyat. IAIN Manado siap mendukung terciptanya lingkungan yang aman dan kondusif melalui pendidikan yang berkarakter moderat dan toleran,” ujar Prof. Edi Gunawan.

Upacara berlangsung khidmat dan diakhiri dengan doa bersama serta pemberian penghargaan kepada anggota Polri berprestasi.(Adm/FP)

Tinggalkan Balasan