Pelantikan Pengurus UKM UKK IAIN Manado, Momentum Bangkitkan Semangat Berorganisasi

iainmanado.official — Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado melaksanakan kegiatan Pelantikan Pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Unit Kegiatan Khusus (UKK), yang meliputi Racana Kyai Modjo dan Sitti Aisyah, Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala), serta Lembaga Pers Mahasiswa (LPM). Kegiatan ini berlangsung di Aula Rektorat Lantai II IAIN Manado dengan mengusung tema “Bangkit Bersama Menumbuhkan Kesadaran…

By.

min read

WhatsApp Image 2026-05-04 at 17.42.00

iainmanado.official — Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado melaksanakan kegiatan Pelantikan Pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Unit Kegiatan Khusus (UKK), yang meliputi Racana Kyai Modjo dan Sitti Aisyah, Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala), serta Lembaga Pers Mahasiswa (LPM). Kegiatan ini berlangsung di Aula Rektorat Lantai II IAIN Manado dengan mengusung tema “Bangkit Bersama Menumbuhkan Kesadaran dan Semangat Berorganisasi.”

Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor II selaku Pelaksana Harian (Plh) Rektor, Wakil Rektor III, para pembina organisasi, yakni Pembina Racana Kyai Modjo dan Sitti Aisyah, Pembina Mapala IAIN Manado, Pembina LPM, serta seluruh pengurus yang akan dilantik.

Pelantikan pengurus dilakukan langsung oleh Plh Rektor, Wakil Rektor II, Prof. Dr. Salma, M.HI. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya tanggung jawab dalam menjalankan amanah organisasi.

“Saya berharap kita semua setelah dilantik ini dapat berbuat yang terbaik untuk lembaga. Amanah yang telah diberikan harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab, karena kalian adalah pemimpin, dan setiap pemimpin akan dimintai pertanggungjawaban, sebagaimana kita telah disumpah oleh Al-Qur’an,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III, Dr. Mastang Ambo Baba, M.Ag, dalam arahannya menyampaikan beberapa harapan kepada para pengurus yang baru dilantik. Ia menekankan pentingnya segera menjalankan program kerja yang telah direncanakan, serta membangun sinergi yang baik dengan pihak kampus.

“Saya berharap pengurus yang telah dilantik dapat segera melaksanakan program kerja, terus bersinergi dan menjalin kerja sama melalui diskusi dan koordinasi yang baik. Selain itu, penting juga untuk menciptakan regenerasi dalam organisasi,” ungkapnya.

Ia juga menambahkan bahwa pelantikan ini diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan semangat dan motivasi dalam memajukan organisasi masing-masing.

Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat, menandai awal kepengurusan baru yang diharapkan mampu membawa perubahan positif serta meningkatkan kualitas kegiatan kemahasiswaan di lingkungan IAIN Manado.(FP)

Tinggalkan Balasan