Perpustakaan IAIN Manado Terima Sumbangan Buku “Pengembangan Profesi Keguruan di Era Digitalisasi”

iainmanado.official- Perpustakaan IAIN Manado telah menerima sumbangan buku yang bernilai besar manfatnya dalam mendukung pengembangan keilmuan di institusi tersebut. Dr. Abd. Latif Samal, M. Pd, seorang pakar pendidikan yang dikenal luas atas karyanya dalam pengembangan profesi keguruan di era digitalisasi, turut berkontribusi dengan karyanya yang berjudul “Pengembangan Profesi Keguruan di Era Digitalisasi”. (16/4)

Seremoni penyerahan sumbangan ini dihadiri oleh para staf perpustakaan IAIN Manado serta Dr. Abd. Latif Samal, M. Pd sendiri. Dalam kesempatan tersebut, Dr. Abd. Latif Samal, M. Pd menyampaikan harapannya bahwa buku tersebut akan menjadi sumber pengetahuan yang berharga bagi seluruh civitas akademika IAIN Manado. Beliau juga menekankan pentingnya optimalisasi penggunaan teknologi di bidang pendidikan untuk menciptakan generasi yang unggul dan kompeten di era digital saat ini.

Buku “Pengembangan Profesi Keguruan di Era Digitalisasi” diharapkan dapat menjadi panduan bagi para pendidik maupun calon pendidik dalam menghadapi tantangan dan peluang di era digitalisasi yang terus berkembang. Sumbangan ini juga dianggap memperkuat peran IAIN Manado dalam menghasilkan lulusan yang siap bersaing di pasar kerja yang semakin kompetitif.

Dalam sambutannya, pihak Perpustakaan IAIN Manado mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas sumbangan berharga ini. Mereka berkomitmen untuk menjaga serta memanfaatkannya sebaik mungkin dalam rangka mendukung pengembangan pendidikan dan penelitian di institusi ini. Sumbangan ini diharapkan akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi perkembangan akademik di IAIN Manado.

Kontributor: MS

Editor: AF